Убедительные доказательства

07112009_03a_1«Мегафон» — «Крылья Советов»

Чем же можно объяснить столь оглушительное – 1:6 — поражение фаворита?

Ну, допустим, потей соревновательного тонуса. Вот «Крылья Советов» сыграли в турнире Летнего Кубка и отнеслись к своему участию очень серьезно, с прицелом на будущий сезон. Но, хотя летом «Крылья» произвели внушительное (если не сказать: сенсационное) впечатление, соперники им спуску не давали. ХК ВТБ, «Белые Тигры», ХК им. Швецова  познали вкус победы над командой, ведомой братьями Беляковыми. «Привидения» добились ничьей – в том еще, надо сказать, составе: шесть игроков из основы.

«Мегафон» в подготовке к сезону сделал упор на тренировочный процесс. Перетренировались, забыли вкус живой игры?

Не попал в заявку на матч один из главных голеадоров «связистов» Николай Зуйков. Зато у «крылышек» по известным причинам выбыл из состава Никита Беляков. Правда, его заменил Николай Цюпка – и, надо сказать, «темная лошадка» оказалась достойной заменой.

Но все это слабые объяснения «стоячей» игре «Мегафона». Хотя первый период команда провела более-менее достойно: отразив шквал атак «гостей» (а КБ «Крылья Советов» в «Крыльях Советах» — гости, ха-ха!), хоккеисты в зеленой форме открыли счет. Александр Гераськов повторным броском выиграл дуэль у голкипера Дмитрия Морозова.

После перерыва «крылышки», казалось, согласились на предложенный Мегафоном неспешный темп. Но это была «обманка»: к середине периода последовал «взрыв», который привел к логичному голу: Дмитрий Борисов оказался первым на отскочившей от борта шайбе и переправил ее в ворота впритирку со штангой.

Через несколько минут Михаил Жмячкин реализует большинство и выводит «Крылья» вперед. А перед самым перерывом отчаянный сэйв Игоря Чистякова не спасает команду от третьей шайбы, добитой Борисовым после броска Кирилла Белякова.

В начале третьего периода Николай Цюпка записывает на свой счет четвертый гол «болельщиков». Хотя, похоже, что капитан «зеленых» Сергей Ромашин имел к нему больше отношения…

Через минуту в атаке «крылышек» шайба отскочила от конька их нападающего прямо в ворота, но судья решил, что гол забит ногой. Тут «связные» решают заменить голкипера. Ход чисто психологический: вряд ли Чистякова можно обвинить в пропущенных шайбах.

И парни из Сетуни это подтверждают. За пять минут до окончания встречи они умудряются забросить, будучи в меньшинстве – лучший игрок по итогам матча в составе «Крыльев» Сергей Колошин в контратаке ловит соперников. А когда до сирены осталось несколько секунд, Кирилл Беляков довершает разгром «Мегафона».

Вполне убедительное доказательство утверждения, что место команде КБ «Крылья Советов» — только в дивизионе «Лидер».

Вполне убедительное доказательство того, что на ранги и авторитеты обращать внимание никто не собирается.

Вполне убедительное доказательство подозрения, что интрига в этом сезоне в этом дивизионе  завяжется такая – мама, не горюй.

Обозреватель: Павел Кулаков

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: